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おーでぃーん

平成~~~~新造語!!パッパパ!
「そこの童貞(チェリー)止まりなさ~い!」っと言われる鬼浜爆走愚連隊。パッパラ!

さて、何かいな?っと申しますと、深夜特撮の「ライオン丸G」が面白いのですよ。
ではなく、静岡に旅行に行きました~食い倒れツアーです~。
やっぱ、みなし機なくなりし今、グルメツアーが多くなりそうですな~!

んで、静岡といえばTVチャンピオンで日本一になったおでん屋さん「五鉄」に行きました!
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創作おでん!五鉄!!これは一度行ってみたかった!!なにせ日本一だ!!そこにシビれる憧れる~♪

すっごい気さくなマスターに関東・関西・静岡に分けられたおでん鍋!!これはいいぜ~~~~!!
ちょいと23時付近に行ったので・・・ネタが少なかったのですがね・・・でも味が染みててデラウマス!
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一際、キワダツ「トマトのおでん」!もはや創作料理なのか、闇鍋なのか!?
でも、コンソメのスープに浮かぶあったかいトマトが正解ですね。トマト美味しい!!
つーか、おでんの定義って何?「ダシの効いた汁で煮込む」んだら「おでん」なんだよね?
※goo辞書より抜粋
 おでん 【▽御田】
〔「でん」は「田楽(でんがく)」からという〕
 (1)蒟蒻(こんにやく)・里芋・大根・竹輪(ちくわ)などを醤油味で煮込んだ料理。関東炊(だ)き。
 関東煮。煮込みおでん。[季]冬。《人情のほろびし―煮えにけり/久保田万太郎》
 (2)豆腐を串(くし)にさして味噌をつけ、火であぶったもの。焼き田楽。
 また、蒟蒻・里芋などをゆで、串にさして味噌をつけたもの。[季]冬。
うむむむ、おでん・・・分からなくなってきたぞ~。どうすればいいのだ~アルベルト~。
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そんなおでんの定義なんて関係無いように創作おでんは続く!!
そして、今回のキングofおでんは・・・「湯葉のおでん」!!!!!
これはデラ美味い!!料亭かよ!?スゲーよ湯葉!!これは食べて損は無し!いや食べねば損!!

んでまぁ、そのTVチャンピオンのおでん決戦のVTRをリクエストしたら店内で上映開始!
うおおお!マスターが屋台引っ張ってる~。いろんな裏話もレクチャーしてくれました!!
ほうほう、普通にテレビをみているだけでは分からない苦労話や爆笑話が満載じゃん!!
つーか、、、、このVTRを見てても・・・五鉄マスターの人徳っちゅーか、屋台屋ならでは器の大きさが伺える。
立ち回り・戦略が他の出場者とダンチ。それに加えてこの味と来りゃ~日本一は頷ける!!
いやはや、良いおでんを頂きました!これは静岡に行くたびに寄らねば!!

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↑いやはやオススメ、五鉄!そして、明日の鬼ブログは日本最強のマグロ漁港:焼津漁港に続くのでした!
 レッツ喰い倒れ!みなし機の分まで食べ倒してやる!!体重が気になる方はクリックだ!!
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テーマ : おいしい店紹介
ジャンル : グルメ

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で、携帯の充電器は見つかった?

湯葉のおでん美味そうですなぁ。
是非一度行ってみたいものです。

あと、今回は顔出せなくてほんとすいませんでした。

充電器はみつかったよ~!
ほんまオイラの電池パックはイヤンなカンジだぜ!
だもんでアラベスクさん&ほえさん&鮎に返信できなかったんだよん。

でもまぁ、アラベスクさん、丸天行く時は誘ってくださいね~!
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